Приготовление маринованной свеклы по этому рецепту актуально в любое время года.
Ведь не всегда удается заготовить нужное количество на зиму.
Маринад:
вода - 1 стакан,
уксус 9% - 200 гр,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - ½ чайной ложки,
черный перец - 3-4 горошинки,
лавровый лист - 2 листика,
гвоздика - 3 шт,
корица - ¼ палочки.
Как быстро приготовить:
Свеклу моем и варим до готовности.
Даем остыть, чистим шкурку и режем на кусочки, полосочки, брусочки или натираем на терке.
Помещаем в посуду для маринования.
Нужные для приготовления маринада продукты помещаем в кастрюлю.
Доводим до кипения.
Горячим маринадом заливаем нарезанную свеклу, накрываем крышкой.
Через 8-12 часов, когда свекла остынет, маринованная свекла будет готова.
Хранится быстрая маринованная свекла в закрытых пластмассовыми крышками баночках, в холодильнике.
рецепт |
|