Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами |
Для приготовления нам нужно:
- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 350 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Маложирный сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приступаем к приготовлению:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которую предварительно была протерта салфеткой масляной. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и при перчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, при перчим сверху. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Sonya_kot
Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Хреновина
Часть 2 - Подборка вкусных салатов без заморочек
...
Часть 11 - Вкуснейшие жареные пирожки Бомбочки с помидорами и сыром
Часть 12 - Красиво и очень вкусно ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ
Часть 13 - Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Часть 14 - Картофельная запеканка с мясными шариками!
Часть 15 - Рецепт вяленых помидорчиков
...
Часть 26 - Cалат-закуска из болгарского перца «Пепероната»
Часть 27 - Овощная запеканка "Летняя"
Часть 28 - Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Рубрики: | Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |