Без заголовка |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Любите трюфели? А лаванду? Представляете себе это чудесное сочетание горького шоколада и ароматной лаванды? Думаю, вкус необыкновенный! Сложно придумать что-то более изысканное для романтического вечера, особенно в День Святого Валентина:) Ловите, мои дорогие, рецепты приготовления великолепного десерта своими руками. С праздником Любви вас!! Приятного просмотра!
По материалам сайтов: designsponge.com, thefooddocs.com, darkredcrema.com
Для приготовления лавандовых трюфелей нам с вами понадобится:
2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао для обваливания. Рецепт от ресурса Designe Sponge.
Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут:)
Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте
Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь. Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут.
Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!
Красота!!
Можно сделать тоже самое, но с белым шоколадом и добавить в готовую смесь лимонный сок. Шарики покрыть слоем темного шоколада. Идея от ресурса The Food Doctors.
И еще один вариант от ресурса Dark Red Crema: к лавандово-сливочной смеси добавляем еще молотый кардамон. Вау, представляю себе аромат!!!
Кстати, классически к романтическому ужину обычно подают блюда из морепродуктов, в частности, из мидий. Порадуйте свою вторую половинку не только изысканным десертом, но и вкусными и оригинальными закусками. Как приготовить мидии в сливочном соусе, читайте на литовском портале Litbook.lt. Приятного вам аппетита!!
Я желаю всем прекрасного праздника Любви!! Счастья вам, мои дорогие!!
Рубрики: | Кухня/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |