-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenna_romania

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 7269
Комментариев: 48
Написано: 7355


Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Стручковая фасоль в томате на зиму

Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли.
 
Для меня это самодостаточное блюдо - я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом. Или не разогреваю - оно и в холодном виде очень вкусное.
 
Здесь подойдет и зеленая фасоль, и желтая восковая - на вкус это никаким образом не повлияет. Хранить такие заготовки можно вне холодильника - у меня в прошлом году банки стояли просто на стеллаже на балконе.


fasol-v-tomate-na-zimu (548x700, 294Kb)




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
на 3 банки по 500 мл:

 стручковая фасоль 700 грамм

лук 200 грамм

морковь 150 грамм

помидоры 1 килограмм

уксус 9% 2 ст.л.

сахар 30 грамм

соль 7 грамм

чеснок 4 зубчик


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.

Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.

Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.

Вынимаем из воды.

В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла.

Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Снимаем с огня.

Томаты перемалываем блендером.

Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи.

Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.

Перемешиваем и доводим до кипения.

Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и оставляем остывать. Есть такое рагу можно сразу же . 

Приятного аппетита!

                                                              Стручковая фасоль в томате на зиму


 

Рубрики:  Tot felul de retete/Feluri de mâncare de legume

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку