-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenna_romania

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 7269
Комментариев: 48
Написано: 7355


Без заголовка

Среда, 16 Мая 2018 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

Это один из вариантов знаменитого Киевского торта.
Торт очень вкусный и очень сладкий. Хрустящие коржи скреплены мягким кремом. Орехи и шоколад добавляют торту свои специфические ароматы.
В корж для плотности добавляется кукурузный крахмал. Если его нет, то вместо него можно взять картофельный крахмал или муку.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом  

СОСТАВ:

100~200г шоколада для верхнего покрытия

КОРЖИ

4 белка, 1 стакан мелкого сахара (200г), 50г шоколада, 150г жареного арахиса, 50г кукурузного крахмала

КРЕМ

4 желтка, 0,5 стакана молока (125г), 1 ч ложка без горки крахмала (8г), 100г сахара,150г сливочного масла

Коржи
Шоколад натереть на крупной тёрке, жареный арахис очистить от шелухи.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления крема.
Белки с сахаром взбить, как описано в рецепте "безе (меренга)".
Перед окончанием взбивания можно добавить лимонный сок или уксус для закрепления пены и для придания безе кисловатого вкуса.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

Смешать просеянный крахмал, арахис и шоколад.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

Переложить в миску с начинкой взбитые белки и осторожно перемешать ложкой.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

На листе бумаги для выпечки нарисовать два одинаковых контура - круги или квадраты или прямоугольники.
Перевернуть бумагу рисунком вниз.
Безе выложить на бумагу, не заходя за края контуров. Верх разровнять.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

Бумагу вместе с безе положить на решётку для духовки.
Высушить безе при t=80°C. Чем меньше фигуры, тем толще слой безе и тем дольше будут сохнуть коржи. Коржи размером 32х16 сантиметров высыхают за 2 часа.
Вынуть решётку с коржами из духовки и оставить до полного остывания. Тёплые коржи трогать нельзя, так как они очень хрупкие. После остывания коржи твердеют и уже не ломаются от прикосновений.
Положить бумагу с коржами на край стола. Придерживая корж за донышко, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Сдвигать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
Таким же образом отделить от бумаги второй корж.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

Крем
Пока готовятся и остывают коржи приготовить крем.
В маленькую кастрюльку положить желтки, налить молоко, насыпать сахар и крахмал. Перемешать.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

Поставить кастрюльку на большой или средний огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

Снять кастрюльку с огня и остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить размягчённое масло, чтобы оно стало пышным и кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

Сборка торта
Один корж положить на блюдо или специальный поддон.
На корж ровным слоем нанести весь крем.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

На крем уложить второй корж.
Слегка прижать верхний корж.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и покрыть сверху верхний корж.
Можно полностью залить торт шоколадом, тогда потребуется много шоколада - примерно 200 граммов.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

Или можно положить шоколад в бумажный кулёчек и нанести шоколад на торт в виде сеточки. В этом случае шоколада потребуется в два-три раза меньше.
Поставить торт в холодильник - крем должен хорошо затвердеть.
Перед подачей нарезать торт на порции - охлаждённый торт легко режется зубчатым ножом.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Источник

Hope always

 

Рубрики:  Tot felul de retete/Deserturi, prăjituri și Cake

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку