salata de varza murata |
Капусту нашинковать лапшой.
Перец нарезать произвольно.
Морковь - на корейской терке. Думаю, обязательно нужно на корейской, так как в этом рецепте моркови по отношению к капусте идет довольно много. Если натереть на обычной крупной терке, то капуста и рассол приобретут розовый оттенок. Либо класть нужно меньше. Классическое соотношение моркови и капусты - на 10 кг капусты 200 - 300 г моркови.
Почистить чеснок.
Прежде, чем добавить его к капусте порезалть зубочки на половинки.
Перемешать все овощи.
Выложить капусту в кастрюлю или, если хотите, в банку.
Теперь зайняться рассолом. Воду, уксус, масло, соль и сахар вскипять.
Дать немножко постоять и залить капусту с овощами.
Перемешать и поставить под гнет на сутки. Я сутки ждать не стала, пробу снимала часов через 8. Уже тогда можно было с уверенностью сказать, что вкус у капусты отменный!
Переложиить капусту в банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Tot felul de retete/Feluri de mâncare de legume |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |