-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenna_romania

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 7269
Комментариев: 48
Написано: 7355


marmelada de casa din mere

Пятница, 23 Августа 2013 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!
img_600 копия (700x466, 214Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
» Сахар (480 гр) 3ст.
» Яблоки (2000 гр) 17шт
» Вода питьевая (100 гр) 0.5ст.

А также по желанию грецкие орехи, миндаль, имбирь, корица, гвоздика, душистый перец.

Для мармелада лучше использовать зеленоватые с кислинкой яблоки, в которых более высокое содержание пектина, он хорошо будет застывать. Если брать яблоки летних, мучнистых сортов, падалицу, то надо добавлять либо кислые яблоки либо пюре крыжовника или смородины.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
img_7 (299x199, 13Kb)Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
img_8 (299x199, 11Kb)Нарезать крупными дольками.
img_9 (299x199, 12Kb)Кожуру и сердцевинки положить в кастрюлю с толстым дном и добавить 0,5ст. воды. Варить 30 мин. до кашеобразного состояния.
stick42 (20x22, 0Kb)Можно кожуру не чистить, а просто кусочки яблок (без сердцевины) проварить, сцедить через сито сок и перебить блендером, а затем уваривать. Так меньше времени понадобится для варки.
img_10 (299x199, 15Kb)Уваренную массу протереть через сито и добавить к яблокам.
img_2 (299x199, 12Kb)Высыпать половину сахара и варить до мягкости яблок.
img_4 (299x199, 8Kb)Затем пропустить эту массу через мясорубку или перетереть блендером.
img_11 (299x199, 12Kb)Добавить в пюре сахар и тертый имбирь по вкусу. Уваривать в течении 40 мин при небольшой температуре (на газовой плите используйте рассекатель пламени). Можно уваривать в духовке и микроволновке. Периодически массу необходимо помешивать.
img_12 (299x199, 13Kb)Жидкий мармелад остудить и уже густой выложить толщиной около 1 см на противень с пергаментом или силиконовые формочки.

Можно присыпать любыми орешками.

Оставить застывать мармелад при комнатной температуре на 1-2 дня в хорошо проветриваемом месте. Поверхность должна покрыться хорошей корочкой.
img_13 (300x200, 17Kb)Затем пластину следует перевернуть на сухую бумагу или пищевую пленку и сушить еще сутки.

Время сушки будет зависеть от толщины пласта.

Чтобы большой лист быстрее подсох можно его разрезать на полосы.

Если на поверхности выступает влага, то нужно сушить до тех пор, пока выступающий сок превратиться в сироп (он станет липкий как мед).
img_6 (299x199, 15Kb)Для хранения мармелада можно использовать коробки из-под конфет. Хранят мармелад при комнатной температуре.

Готовый лист мармелада можно скрутить в ролл и нарезать на кусочки.
img_14 (300x200, 15Kb)Можно нарезать мармелад фигурками и обсыпать сахаром.
gotovimvse.com
Люблю такую выпечку на творожном тесте. Это печенье с мармеладной начинкой - творожное печенье с мармеладом трубочки. Присутствие творога облагораживает мучную массу, придавая ей еле-уловимую кислинку и пышность.
Рубрики:  Tot felul de retete

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку