ТАМПЛИЕРЫ: «СПЕЦНАЗ» СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Историки и сегодня спорят, кем были «рыцари Храм...
Чудесная вера славян. Художник Валентин Барсков. Часть 4 - (0)Чудесная вера славян. Художник Валентин Барсков. Часть 4 Часть 1: http://www.liveinternet.ru/user...
Русскость - cостояние души! Алфавит славян - (1)Русскость - cостояние души! Алфавит славян Алфавит несёт код Космоса. В квадрате 7 на 7 ...
Мотоциклетные куртки и пара мото-жилетов из гобеленовой ткани в комбинации с кожзамом и джинсой. Вариант для мужчин тоже есть. - (0)Мотоциклетные куртки и пара мото-жилетов из гобеленовой ткани в комбинации с кожзамом и джинсо...
Бомберы мужские и женские. Все из гобелена (трафик) - (0)Бомберы мужские и женские. Все из гобеленовой ткани. Tapestry Bomber Jacket by Reclaimed Vi...
Без заголовка |
Дуб - это могучее дерево, символ огромной жизненной силы, долголетия.
Возможно, для кого-то будет неожиданно, но исторические сведения и результаты раскопок недвусмысленно говорят о том, что в древности дубовые желуди были для человека тем, чем сейчас являются злаки. Их перетирали в муку и пекли хлеб. Сырые желуди из-за большого содержания в них дубильных веществ, для человека опасны, хотя совсем безвредны для животных. Но после вымачивания они становятся пригодными для дальнейшего использования в пищу.
Из них можно варить кашу, выпекать лепешки, оладьи, делать ореховые торты, готовить кофейный напиток. Перед вымачиванием желуди очищают от кожуры, измельчают в ступке. Потом заливают водой и, меняя ее через 7-8 часов, вымачивают двое суток. После этого сушат и измельчают окончательно.
Желудевый кофе обычно готовят из свежих не вымоченных желудей, так как их обжарка тоже нейтрализует дубильные вещества. Очищенные от скорлупы желуди сначала медленно сушат при комнатной температуре. Затем поджаривают в духовке или на сковороде до принятия ими цвета настоящего кофе. Потом мелят на кофемолке и в дальнейшем используют аналогично кофе.
Листья дуба некоторые хозяйки имеют привычку класть в банки при консервировании огурцов. Всего 1-2 листочка на трехлитровую банку и огурчики приобретают «дубовую» крепость и хрусткость, сохраняющуюся до весны.
Нельзя не напомнить о том, что дубовые веники, применяются в русских банях наряду с березовыми, и считаются хорошим профилактическим средством от простуды, нормализуют давление, оздоравливают кожу. А отвар коры дуба употребляется внутрь при поносах, заболеваниях печени, воспалении почек, внутренних кровотечениях. При ангине, воспалительных явлениях в полости рта, стоматитах отвар используют для полосканий. При потливости ног, ожогах, кожных заболеваниях отвар применяют в качестве наружного средства. Собирают кору ранней весной с молодых ветвей. Срок хранения сырья 5 лет.
Чаще гуляйте в дубовых рощах, это укрепит ваше здоровье, энергетику вашего организма. По возможности использовать предметы из дуба в своем обиходе (особенно большая сила передается человеку через дубовые полы или стены дома, построенного из дубовых бревен). Всем крепкого здоровья!
Серия сообщений "История земли русской.":
Часть 1 - Жестокая месть княгини Ольги
Часть 2 - Истинная история Руси
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Самый странный день - 29 февраля
Часть 25 - Представления древних славян о природе...
Рубрики: | Здоровье от природы./Народные средства. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |