Запись в дневнике закрыта для всех, кроме друзей, постоянных читателей и списка избранных. Попросить доступ у TATYSIY или Стать постоянным читателем T |
Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 ст. Сода – 1 ч.л. Ванилин – 2 щепотки Сахар – 2 ст. Какао – 3 ст.л. Кислота лимонная – 2 щепотки Яйца куриные – 8 шт. Варенное сгущённое молоко – 1 банка Масло сливочное – 200 г. Мы будем выпекать два коржа: белый и коричневый. Сначала сделаем белый. Разделить белок и желток яиц. Берём 4 желтка и взбиваем их при помощи миксера. Во время взбивания желтков добавляем малыми порциями один стакан сахара. В белки, которые мы получили из 4 яиц, добавляем щепотку лимонной кислоты. Потом добавляем постепенно белки с лимонной кислотой, а также пол чайной ложки соды, не переставая взбивать желтки. Следующим шагом в желтки добавляем один стакан муки и взбиваем. Подготавливаем форму: смазываем её маслом или маргарином и присыпаем немного мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку печься на 45 минут при температуре 180 градусов. Узнать, готово ли тесто, можно следующим образом: достаточно проткнуть его спичкой или зубочисткой, если тесто готово, то оно не останется на дереве. Белый корж готов. Теперь приступаем к приготовлению коричневого коржа. Для этого повторяем с первого по пятый шаг. В шестом шаге вместе с добавлением муки добавляем 3 столовых ложки какао. Далее проделываем шаги 7 и 8. Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем одну банку сгущённого молока и пачку масла и тщательно взбиваем их, чтобы получилась однородная масса. Готовые коржи, как белый, так и коричневый, разрезаем вдоль пополам. Со стороны разреза коржей натираем будущие «кудри» торта. Кладём на блюдо первый корж и намазываем его кремом, потом накрываем коржом другого цвета и также намазываем кремом. Когда будут перемазаны все коржи, тогда намазываем кремом сверху и с боков весь торт. Теперь украшаем торт «кудряшками». Затем, для того, чтобы торт пропитался, нужно его поставить в тёплое место на 6-8 часов. Кудряш готов. Приятного чаепития! TATYSIY |
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |