-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люблю_с

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.всё о детях.кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей: 9460
Комментариев: 86
Написано: 9657


Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Заливной пирог

3424885_DSC_0723 (700x463, 285Kb)

Для многих из вас не секрет, что заливные пироги ( их ещё называют "наливные") - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек.  Они ВСЕГДА получаются, делаются элементарно и очень вкусные. Меняйте только начинку и домашняя выпечка будет радовать вас и всю семью. Сегодня у нас тесто будет на кефире, оно получается с румяной корочкой, нежное и пушистое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир - 400 мл
      Масло растительное - 150 мл
      Соль - 1 ч.л
      Сахар - 1 ч.л
      Мука –350 гр
      Разрыхлитель теста - 1 ч. л
      Яйцо куриное – 3 шт.


Начинка:

  • Лук репчатый – 1 гол.
      Картофель – 300 гр.
      Грудка куриная - 400 гр.
      Соль и перец черный – по вкусу
      Зелень петрушки – 1 пуч.

3424885_DSC_0664 (700x463, 252Kb)

Самое важное для любого заливного пирога - это вкусное тесто. Начинка может быть разной - овощной, мясной, фруктовой. 

В глубокую миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем растительное масло и разрыхлитель теста. 
Добавляем соль и сахар.

3424885_DSC_0696 (700x440, 159Kb)

Просеиваем муку и также часть ее всыпаем в миску. Аккуратно ложкой перемешиваем , чтобы муку смочить жидкостью. Добавляем остальную муку, размешивая, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

3424885_DSC_0699 (700x474, 210Kb)

Затем взбиваем миксером до однородной массы, чтобы не было комочков. Несколько минут наше тесто постоит и за это время пойдет реакция кефира и разрыхлителя, и тесто, как бы «созреет». 

3424885_DSC_0702 (700x340, 161Kb)

Тем временем готовим начинку пирога. Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой. Удобнее это делать, когда мясо слегка подморожено. 
Картофель моем, чистим и снова промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Крошим зелень. 

3424885_DSC_0684 (700x438, 241Kb)

Форму для выпекания смазываем маслом или маргарином и обсыпаем манкой, чтобы пирог не приклеился к ней и  легко вынимался. Примерно две трети теста выливаем в форму и равномерно распределяем по ней. Затем по всей плоскости теста равномерно раскладываем мясо, картофель, посыпаем луком и зеленью. Солим и перчим по вкусу.

3424885_DSC_0710 (700x463, 245Kb)

Равномерно заливаем сверху остальным тестом.

3424885_DSC_0714 (700x463, 158Kb)

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 35 - 40 .

3424885_DSC_0725 (700x463, 287Kb)

источник

Рубрики:  еда/выпечка,десерт к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку