-Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nefentiti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5648


Торт «Медовый» с киви и бизе

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Торт «Медовый» с киви и бизе

3937385_1418588105_medovikskiviibeze (505x431, 336Kb)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед - 2 ст.л.
  • Маргарин - 125 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Для заварного крема:

  • Молоко - 0,5 литра
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Для безе:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
Способ приготовления
  • Шаг 1 Тесто: Смешать маргарин с медом и поставить на небольшой огонь. Растереть 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливать в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить полную чайную ложку соды. Готовить в глубокой посуде, так как сильно пенится, снять и немного остудить. Всыпать 3-3.5 стакана муки и замесить эластичное тесто.

  • Шаг 2 Разделить тесто на 6 частей, выпечь коржи. Противень смазать маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалывать в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми. После того, как их смазать кремом они размякнут.
  •  Шаг 3 Приготовить крем. Молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Сахар и яйца растереть до бела, добавить 2 полные столовые ложки муки и потом влить постепенно в молоко. Варить на маленьком огне, постоянно мешая, пока крем не загустеет. Когда крем остынет, добавить 300 г сливочного масла и взбить.

  • Шаг 4 Безе. Взбить холодные яичные белки. Когда белки превратятся в густую белую массу, небольшими порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.

  • Шаг 5 Выпекать безе на пергаментной бумаге (так они не прилипнут) на самом маленьком огне минут 30, после чего выключить газ и дать им хорошенько засохнуть.
  • Шаг 6 Теперь можно приступать к сборке торта: Каждый коржик смазать кремом и добавить тонко порезанный киви (или вишню). Верх торта и бока также смазать кремом. Прежде, чем намазать последний корж, поставить на торт какой-то гнет, чтобы торт стал ровным. На верхний корж, смазанный кремом, уложить безе, а между ними кусочки киви.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку