Оригинальный суп по-исландски с солёной сельдью |
Мои скандинавские друзья называют этот суп исландским, есть и другие названия, такие как норвежский, скандинавский, но как не назови, это очень вкусный суп, с оригинальным вкусом. Сначала люди пробуют осторожно, а потом просят добавки.
Продукты:
сельдь - 1 шт.
вода - 1.5 л
картофель - 6-7 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
корень сельдерея - 0.5 шт.
или корень петрушки - 0.5 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень 1-2 ч. ложки
лавровый лист - 3-4 листика
перец чёрный горошком - по вкусу
перец душистый - по вкусу
соль - по вкус
(Корень сельдерея и петрушки можно положить в сушёном виде)
Выход 2000 г .
В кипящую воду кладут картофель, нарезанный маленькими кусочками или соломкой (кому как больше нравится).
В это время морковь нарезают дольками или крупными кубиками, лук репчатый шинкуют и пассеруют овощи по отдельности на слабом огне до мягкости. Корень Петрушки и Сельдерея режут так же как морковь. Через 10 минут, когда картофель полуготовый, кладут пассерованые морковь, лук, сырые белые коренья и варят на слабом огне 10 мин, затем добавляют нарезанную кусочками в виде ломтиков филе Сельди и варят суп до готовности картофеля.
За 5 мин до готовности добавляют нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец и черный горошком, соль по вкусу. Суп разливают в тарелки и посыпают измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Часто гости задают вопрос: "А сметану можно в суп добавить?"
- Можно! Я ем со сметаной и ничего! Но это риск...
Изюминка рецепта:
Изюминка здесь – в самой соленой сельди, так непривычной, как компонент первого блюда…
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |