-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелина-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей: 8263
Комментариев: 647
Написано: 9434


Оригинальный суп по-исландски с солёной сельдью

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Lara_Amber

 

Мои скандинавские друзья называют этот суп исландским, есть и другие названия, такие как норвежский, скандинавский, но как не назови, это очень вкусный суп, с оригинальным вкусом. Сначала люди пробуют осторожно, а потом просят добавки.

 

3365178_supkartofelnyjsseldyu (432x287, 43Kb)

 

Продукты:

сельдь   -  1    шт.

вода    - 1.5    л

картофель   -  6-7    шт.

морковь   -  1    шт.

лук репчатый   - 2    шт.

помидоры   -  2    шт.

корень сельдерея    - 0.5    шт.

или корень петрушки   -  0.5    шт.

масло растительное  -  2    ст. ложки

зелень     1-2    ч. ложки

лавровый лист     - 3-4 листика 

перец чёрный горошком  - по вкусу

перец  душистый        -  по вкусу

соль       -  по вкус

(Корень сельдерея и петрушки можно положить в сушёном виде)

 Выход 2000 г .

  В кипящую воду кладут картофель, нарезанный маленькими кусочками или соломкой (кому как больше нравится).

   В это время  морковь нарезают дольками или крупными кубиками, лук репчатый шинкуют  и  пассеруют овощи по отдельности на слабом огне до мягкости. Корень Петрушки и Сельдерея режут так же как морковь. Через 10 минут, когда картофель полуготовый, кладут пассерованые  морковь, лук, сырые белые коренья и варят на слабом огне 10 мин, затем добавляют  нарезанную кусочками в виде ломтиков филе Сельди и варят суп до готовности картофеля.

   За 5 мин до готовности добавляют нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец и черный горошком, соль по вкусу. Суп разливают в тарелки и посыпают измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Часто гости задают вопрос: "А сметану можно в суп добавить?"

- Можно! Я ем со сметаной и ничего! Но это риск...

Изюминка рецепта:

Изюминка здесь – в самой соленой сельди, так непривычной, как компонент первого блюда…

 

Lara_Liberty

 

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку