-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 14212
Комментариев: 1010
Написано: 18206


СЛОеНАЯ ЛЕПеШКА с сыром - так много сЫЫЫЫра!

Вторник, 09 Мая 2023 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СЛОеНАЯ ЛЕПеШКА с сыром - так много сЫЫЫЫра!

Горячий расплавленный сыр на тонкой лепёшке из слоёного теста — не об этом ли Вы мечтали сегодня? Если Ваш ответ «ДА!», значит можно приступать к делу .
Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.


776526_58645-640x480 (640x424, 69Kb)

776525_82725-640x480 (640x424, 100Kb)


 


3 (242x38, 23Kb)

Мука — 500 г
Яйцо (2 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания) — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр сулугуни (100 г и 100 г сыра гауда) — 200 г
Масло топленое (или маргарин) — 50 г
Кунжут (и чернушка для посыпки)

4 (262x38, 23Kb)

Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40.


Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топленым маслом, если нет такого масла, то можно заменить маргарином. Обычное сливочное масло в данном случае не подойдет - оно содержит слишком много влаги.
Сыры натереть на крупной терке и обильно посыпать пласт теста. На данном этапе можно добавить рубленную зелень. Разрезать тесто на 4 одинаковых по ширине полосы.


Скатать одну полоску в рулет, положить его на начало следующей полоски и продолжать катать улитку.


Продолжаем сворачивать рулет пока не закончится всё тесто.


Слоеная лепешка с сыром ингредиенты Перевернем получившийся рулет вертикально, приплюснем его хорошенько и оставим отдохнуть минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.


Руками (или с помощью скалки - кому как удобнее) разминаем нашу улитку до состояния лепешки, помещаем её на смазанный маслом пергамент на противне (я использую силиконовый коврик, поэтому обхожусь без масла), смазываем яйцом, накалываем вилкой, присыпаем кунжутом и чернушкой. У меня лепешка получилась на весь противень, в диаметре около 35 см. Ставим в разогретую духовку и с нетерпением ждем минут 20-30.


Вот такая румяная, хрустящая и аппетитная лепешечка получилась

В разрезе хорошо видна слоистость теста.
Надеюсь, Вы тоже решите приготовить такую лепешку и не останетесь к ней равнодушны

povarenok.ru

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку