ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" |
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА".
Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.
Приготовление:
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Fiskgraten
...
Часть 16 - Рулет из скумбрии с желатином
Часть 17 - Сельдь соленая - рецепт надежный!
Часть 18 - ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Часть 19 - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА
Часть 20 - Разделываем сельдь на филе на раз и два
...
Часть 47 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 48 - Пряная скумбрия под холодное копчение
Часть 49 - Как быстро и легко пожарить мелкую рыбку
Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 2 - Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
Часть 3 - Пирог с мясом «Легче не бывает»
Часть 4 - СЫТНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
Часть 5 - ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Часть 6 - БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ - ТРИ НАЧИНКИ НА ВЫБОР!
Часть 7 - Супер нежный пирог с капустой и мясом
...
Часть 34 - Пирожки с мясом и картофелем
Часть 35 - Порционные татарские пироги "Элеш" из нежного песочного теста
Часть 36 - Мясной пирог «Зимний узор»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |