Суперрецепт! Супер простой рецепт самозатвердевающегося пластика. Не трескается, очень прочный, л...
>КЛЮЧНИЦА ИЗ КАРТОНА - (0)Ключница из картона https://simplecraftidea.com/cardboard-ke...
СКАЗКА ПРО БАБУ ЯГУ, КАЩЕЯ И ЛЕСНЫЕ ПЕРЕВЫБОРЫ - (0)Сказка про Бабу Ягу, Кащея и лесные перевыборы
ПОДАРКИ ОТ СТАРОСТИ - (0)Подарки от Старости
РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ ДЛЯ ЛЕПКИ - (0)Рецепт самоотвердевающей пасты Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Заме...
ТУШЕНАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ - ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ |
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!
Если приготовить капусту с шампиньонами, то можно очень вкусно и бюджетно пообедать полезным и низкокалорийным блюдом.
Капуста пекинская — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжут — по желанию
Приготовление:
Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты. Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.
В большой сковороде разогреть растительное масло без запаха (можно использовать оливковое) и на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут). В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, просто на обжарку уйдет немного больше времени.
Пока жарятся шампиньоны, можно вымыть, почистить и подготовить овощи: репчатую луковицу нарезать небольшими кубиками, а среднюю морковь натереть не мелкой терке.
Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их до мягкости примерно 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Нашинковать пекинскую капусту ножом или на специальной терке-шинковке. Старайтесь не делать слишком тонкую нарезку, иначе капуста слишком быстро приготовится, станет очень мягкой и блюдо потеряет свой оригинальный вкус.
Добавить капусту к шампиньонам и грибам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить минут 7-8, не дольше.
Добавить соевый соус, перемешать, потушить еще 1 минуту.
Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом, поэтому, если он у вас есть, смело добавляйте в блюдо.
Готовая капуста должна чуть хрустеть, быть сочной и ароматной. По желанию в блюдо можно добавить и другие овощи, например, болгарский сладкий перец или стебли сельдерея, от этого блюдо будет еще вкуснее и оригинальнее.
Такое блюдо можно заморозить, но после разморозки капуста может потерять упругость и будет не такой хрустящей.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |