МОЛОДЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТРАНСПОРТА /www.kuhar...
для малышей - (0)Идеи 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. ...
Топ спицами для женщин - (0)Вязание спицами. Топ ALLURE для женщин. Размеры: Выбирая размер, ориентируйтесь...
Комплект для малыша "Фисташковый" - (0)Комплект для малыша "Фисташковый"
Вязание спицами. Пуловер с вырезом лодочка, и рельефными полосками. - (0)Вязание спицами. Пуловер с вырезом лодочка, и рельефными полосками. Размеры: на ...
Фаршированные перцы под двумя соусами |
Фаршированные перцы под двумя соусами
Сегодня ударим по банальному.
Приготовим одно из наиболее распространенных в наших странах блюд - фаршированные перцы. Многими любимые и многими нелюбимые фанатами голубцов. Для меня же перцы уже многие годы одно из самых любимых летне-осенних блюд.
Дабы не быть совсем уж банальным, сегодня буду их готовить сразу с двумя соусами.
Под одним - томатным с овощами перцы будут тушиться, а второй - острый с помидорами канкассе я использую для подачи готового блюда, или если хотите, в качестве гарнира.
Начнем традиционно с необходимых продуктов. Из-за тотальной нехватки свободного времени, некоторые блюда я готовлю в больших количествах, чтобы затем несколько дней иметь возможность не тратить время на кухне. Одним из таких блюд являются и фаршированные перцы. На мой взгляд, постояв сутки в соусе и пропитавшись им, они становятся только лучше почти как борщ.
Перец болгарский - 25 штук. Лучше брать примерно одинакового размера перчины, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Рис - 0,5 стакана
Морковь, лук - по 3-4 шт.
Томатный сок - 200-300 мл.
Помидоры - 4 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Подсолнечное масло, соль, перец
Первым делом поставим на огонь рис. Его нужно сварить до полуготовности. В это время чистим перцы от плодоножек и семян, которые находятся внутри.
Наполовину готовый рис снимаем с огня и оставляем остывать. В это время пассеруем на подсолнечном масле мелконарезанный лук и морковь. Когда лук станет прозрачным и частично окрасится в цвет моркови, снимаем сковороду с огня.
Выкладываем фарш в миску, добавляем в него успевший немного остыть рис и примерно треть полученного объема пассерованных лука с морковью
Тщательно перемешиваем фарш.
И наполняем им перцы, выкладывая их в емкость, где они будут тушиться. Я обычно выкладываю перцы двумя ровными слоями. Первый слой сверху покрываю второй третью объема пассерованных лука с морковью, а затем выкладываю второй слой перцев.
Наполнение перчинок фаршем. Привет от перепелок ))
Верхний слой покрываем оставшимися пассерованными овощами.
Заливаем сверху томатным соком, добавляем немного воды - 200-300 мл, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 40-60 (проверяя степень готовности, стоит пробовать и фарш, и сами перцы. Иногда бывает, что твердые сорта перца "не успевают" за фаршем).
Пока перцы тушатся , приготовим второй соус, с которым будем подавать их на стол. Острым ножом наджрезать кожицу помидоров крест накрест, а затем залить помидоры кипятком на 1 минуту.
Через минуту с помидоров снять кожицу
Разрезать их на дольки и удалить семена.
Выложить помидоры в кипящее масло и тушить несколько минут. В итоге мы получаем помидоры канкассе.
Добавляем в помидоры канкассе мелконарезанную перчину, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушим соус на медленном огне пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию.
Готовые перцы выложить на блюдо добавить часть соуса, в котором они тушились и острый соус с помидорами канкассе. Для более контрастного вкуса можно добавить к соусам немного холодной сметаны.
Другим вариантом подачи могут быть перцы, обильно политые соусом и сметаной с гарниром из острого соуса с помидорами канкассе.
Приятного аппетита!
Следующий ужин будет менее банальным) Источник
Другое:
Где покупать одежду и обувь в Интернете
Agua Bendita яркая коллекции купальников
След от вспышек сверхновых звезд
Цены на частный сектор в Абхазии 2013
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |