Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сдобные булочки с вишнёвой начинкой
Начинка получается очень сочной и вкусной! Рекомендую попробовать! Правда для данных пропорций теста начинки получается много.
Тесто:
125 мл теплого молока
50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
50 гр сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 желтка
1 яйцо
250 гр муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта или 8 гр ванильного сахара
Начинка:
700 гр вишни (вымыть, очистить от косточек и каждую разрезать на 4 части)
4-5 ст. л. сахара
2-3 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление начинки=Подготовленную вишню сложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром и поставить на огонь. Сок, который выделился от вишни слить и развести в нем крахмал.Влить вишнёвый сок с крахмалом к вишням и варить до загустения. Начинку перед использованием полностью охладить.
Приготовления теста=В теплое молоко всыпать дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара, хорошо размешать и оставить на 20-30 минут подняться.Растопленное сливочное масло смешать с желтками, яйцом, ванильным экстрактом.Оставшуюся муку соединить с 30 гр сахара и щепоткой соли. Влить в муку яично-масляную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1-1,5 часа для подъема.Духовку разогреть до 200 град.Сформовать булочки, выложить их в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема. Поверхность булочек смазать желтком с молоком и поставить выпекать до румяной корочки (примерно 25 минут).Булочки охладить на решетке.
(Автор Марина Шанц)
http://vk.com/marina_shants
http://knigareceptov.com