-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена5969

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 6364
Комментариев: 70
Написано: 6442


Спиральное печенье

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Спиральное печенье

Приближается волшебная пора и хочется делать подарки. И спасибо большое нашему любимому сайту за такую возможность. Вкусное, рассыпчатое и простое печенье, которое мне очень хочется подарить Ниночке (Ninzonka). И не только виртуально.
Ингредиенты для "Спиральное печенье":
Тесто
Масло сливочное — 225 г
Сахар — 1/2 стак.
Мука — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Экстракт (ванили) — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Шоколадная масса
Какао-порошок — 6 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 2 ст. л.
 
Рецепт "Спиральное печенье":
Спиральное печенье ингредиенты Для своего сладкого подарка я буду использовать сахар марки "Мистраль".

 

Спиральное печенье ингредиенты И так:масло добавить в молоко и растворить в микроволновке. Добавить какао и хорошо перемешать. Получится что то похожее на тесто. Муку вместе с содой просеять.

 

Спиральное печенье ингредиенты Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По очереди добавить желтки, хорошо взбивая после добавления каждого желтка. Продолжая взбивать добавить молоко и ванильный экстракт. Довести всё до однородности. На средней скорости добавить просеянную муку и продолжать мешать пока тесто не начнёт собираться в комок и отходить от стенок посуды.

 

Спиральное печенье ингредиенты Белого теста получилось 912 г. Шоколадной массы - 97г. Отложить 505 г. белого теста, а в остальные 407 г. добавить всю шоколадную массу и хорошо перемешать до однородности.

 

Спиральное печенье ингредиенты Если нет весов, то вы должны рассчитывать на то что должно получиться два одинаовых шарика - белый и шоколадный. Два вида теста скатать в два шарика и каждый разделить пополам. Тесто очень мягкое и приятное, не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие.

 

Спиральное печенье ингредиенты На листе для выпечки раскатать половину белого теста в прямоугольник примерно 19 см х 24 см, толщиной 0.5 см. На другом листе тоже самое проделать с шоколадным тестом. Раскатываем тесто и помогаем себе ручками формировать прямоугольники.

 

Спиральное печенье ингредиенты Теперь берём шоколадный прямоугольник вместе с листом бумаги в руки и переворачиваем его на белый прямоугольник (накрываем белое тесто шоколадным). Снимаем бумагу и слегка придавливая скалкой прокатываем по тесту 2-3 раза для того что бы 2 вида теста соединились. Помогая себе бумагой плотно сворачиваем тесто в рулет. Тоже самое проделать с оставшимся тестом. Сворачивать можно как по ширине так и по длине.

 

Спиральное печенье ингредиенты Заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и оставляем в холодильника на 30 мин. Через 30 минут вынимаем и прямо в плёнке прокатываем руками несколько раз для того что бы одна сторона не осталось плоской. После этого отправляем рулеты в морозильник на час. Разрезаем на колечки толщиной примерно 0.5 см. Выпекать в предварительно разогретой до 165 *C (325* F) духовке 15-20 минут. Белое тесто должно остаться белым, следите что бы печеньки не подрумянились.

 

Спиральное печенье ингредиенты Хранить печенье в стеклянном контейнере при комнатной темппературе. У мнея получилось около 80 печенек, точно посчитать не смогла так как они начали исчезать с какой то космической скоростью. Прелесть этого печенья ещё и в том что можно накрутить рулетиков и хранить из в морозилке, а как только захочется чего то вкусненького или нагрянут гости - быстренько его испечь и порадовать окружающих вкусным печеньем.

 

Спиральное печенье ингредиенты А вот печенье в нарядной баночке отправляется вместе с прздничными подарочками прямо к Нине. Пока я готовила рецепт к публикации посылка дошла до адресата. Нина мне сообщила что печеньки ей очень понравились чему я несказанно рада.
С Ниной мы познакомились не так давно, случайно в комментариях к её рецепту. Но как то само собой завязалось очень приятное общение, а потом ещё и выяснилось что мы живём в одном городе, чему я была очень рада. Сейчас мы общаемся и по телефону и в одноклассниках, но к сожалению ещё не получилось встретиться, но я надеюсь что у нас ещё всё в переди. А пока прими Ниночка от меня этот вкусный подарок, здесь на сайте и в посылочке.    

 

Рубрики:  Выпечка/Пироги, пирожки сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку