-Метки

ажурный жакет спицами ажурный пуловер спицами аудиобиблиотека библиотека бутерброды варежки вечерний кинозал выпечка выпечка пироги вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание крючком вязание на спицах головные уборы гороскопы детям джемпер мужской джемпер спицами джемпер спицы жакет крючком жакет спицами жилет мужской жилет спицами журнал по вязанию журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по вязанию крючком журналы по вязанию спицами журналы пэчворк журналы япония заготовки на зиму занавеска крючком игрушки игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами клубника кофточка крючком кофточка спицами красота и здоровье кройка и шитье магия маски для лица мк музыка мясо новый год одежда для куклы печенье плед крючком подушки вышивка православие пуловер спицами пуловер спицы развивайка реглан спицами рыба сад салаты салфетка крючком салфетки крючком салфетки крючок сумки крючком супы топ спицами торты узор спицами узоры крючком узоры спицами уютный дом фаршированные блюда французская кофточка хачапури хачапури выпечка кулинарные рецепты чехол для мобильного шаль крючком шаль спицами шарфы школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11643


Сборник низкокалорийных рецептов для БО дней по Дюкану.Подходит для всех кто следит за питанием.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Сборник низкокалорийных рецептов для БО дней по Дюкану.Подходит для всех кто следит за питанием.

Гратен с баклажанами

Гратен из баклажанов

Гратен - это блюдо, запеченное в духовке под сыром или сухарями. Поскольку  диетический сыр у нас

в дефиците, я сделала его с сухарями. А для семьи - отдельную форму с сыром делала. :)

500 г фарша (у меня куриный),
1 большой или 2 маленьких баклажана,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
2 ст. л. томат-пасты,
2 ст. л. тертого хлеба Дюкана (черствого, отлично трется на мелкой терке), 
соль, перец черный молотый, специи по вкусу.
Баклажан нарезаем кружками толщиной 1—2 см. Варим минут 5 в подсоленной кипящей воде и чтобы удалить горечь.
Лук репчатый режем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем половину лука и чеснока к фаршу плюс специи, соль. Хорошо вымешиваем фарш руками.
На дно керамической формы выкладываем мелко порезанный лук и чеснок. Сверху кладем кружки баклажанов. Формируем лепешки из фарша по размеру баклажанных шайбочек и выкладываем на них.
Сверху и вокруг выкладываем мелко порезанный сладкий перец (я не успела разморозить, поэтому получилось водянисто).
На перец кладем кружки помидоров. 
Томатную пасту разводим 0,5 стакана воды и заливаем наше блюдо. Сверху посыпаем тертыми дюкановскими сухариками и петрушкой.
Запекаем в духовке минут 40 (как сухарные крошки немного запекутся, по идее блюдо готово).

Курица под соусом, тушеная с брокколи

Курица под соусом, тушеная с брокколи
1 куриная грудка,
горсть замороженной брокколи,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
3 капли оливкового масла,
1 с. л. соевого соуса,
3 дольки чеснока,
1 бульонный кубик (по желанию),
приправа для курицы, черный молотый перец по вкусу,
зеленый лук.
Удаляем кожу с куриной грудки, нарезаем ее небольшими кусочками и маринуем минут 15 в соевом соусе, специях и пропущенном через пресс чесноке. Обжариваем курицу с чесноком до подрумянивания.
Параллельно 1-2 минуты бланшируем в кипящей подсоленной воде брокколи.
Разводим бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды. Одним стаканом заливаем курицу. Тушим под крышкой до мягкости курицы (минут 5-7). Затем добавляем брокколи.
Крахмал разводим оставшейся водой с бульоном, перемешиваем, добавляем на сковородку с курицей и тушим до загустения соуса.

Блюдо получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде. Крахмал желируется, давая дополнительные вкусовые ощущения.

Курица с тыквой и грибами

Курица с тыквой и грибами
600 г куриного филе
300 г тыквы
300 г шампиньонов (в этот раз я взяла замороженные)
1 луковица
1 ст. обезжиренного молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соль, паприка и зелень по вкусу.

Режем курицу небольшими кусочками. Маринуем ее в соевом соусе минут 15. 
Затем обжариваем куриное мясо на 3 каплях масла в один слой на среднем огне. Перекладываем на тарелку.
Нарезаем лук и пассеруем его на той же сковороде. Добавляем резанные шампиньоны и тушим минут 10.
Тыкву нарезаем двухсантиметровыми кубиками.
Выкладываем на сковороду курицу, овощную смесь (лук, тыкву, грибы), заливаем молоком и лимонным соком.
Солим , помешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
При подаче посыпаем блюдо нарезанной зеленью и молотой паприкой.
Вкус получается очень нежными, чувствуются и грибы, и тыква. Ну и курица, конечно. 

Курица, фаршированная грибами и перцем

курица, фаршированная грибами и перцем
Нам понадобится: целая курица,
300 г шампиньонов,
2 красных сладких перца, 1-2 луковицы,
соль, специи по вкусу,
а также иголка с прочной ниткой.

У курицы делаем разрез по спинке. Аккуратно вырезаем хребет, срезаем концы крыльев, натираем внутри любимыми специями и и оставляем минут на 20.
Шампиньоны промываем или протираем бумажным полотенцем (я всегда мою, и вкуса они ни чуточки не теряют), режем тонкими пластинками.
Лук режем полукольцами, перец - кубиками. Обжариваем лук, перец, грибы на сковороде с тремя каплями масла, солим.
теперь выкладываем начинку на курицу, равномерно распределяя так, чтобы он плотно прилегал к мясу, потом выложите грибы, хорошенько заполнив все пустоты. 
Зашиваем разрез толстой ниткой от гузки до шейки.
Укладываем курицу в форму для запекания (я делала и в алюминиевой, и в керамической - получается вкусно) и запекаем примерно 40 минут в разогретой до 200 градусов (в моей старенькой - 2 часа) духовке. Каждые 20 минут поливаем тушку сверху образующимся соком. Готовая курица будет иметь золотистую корочку (которую мы на диете не едим, увы, а все остальные едят с удовольствием).

Главное теперь - не забыть удалить нитку. 
Подаем готовую курицу на стол, нарезаем кусочками (нам на диете больше всего подходит грудка) и наслаждаемся вкусом.

Зимний салатик со свеклой

Салат со свеклой


Для этого салатика я порезала кружками свеклу, огурец, лук репчатый и нарезала лук зеленый. Заправила жидким творожком. :))
Правда, творожок вышел из-под контроля, пришлось срочно рисовтаь вензеля. и красиво уложенная свекла совсем потерялась.

Цветная капуста в диетическом кляре под йогуртовым соусом

Цветная капуста под йогуртовым соусом
Блюдо возникло спонтанно, но из знакомых компонентов.
Цветную капусту отвариваем до готовности. 
Затем обмакиваем кусочки в яйцо в овсяные отруби (или даже лучше пшеничные) и обжариваем на керамической сковороде до румяности.
Готовим соус из йогурта с чесночком, солью и зеленью. Поливаем капусту и кушаем с огромным удовольствием! :)

Салат с перцем и сельдереем

Салат с сельдереем



Салатик очень простой - сладкий перец, стебли сельдерея и лук. 
Заправка - бальзамический уксус.
И, кстати, я впервые поняла всю прелесть этого уксуса. Поскольку я фанатка помидоров, то пробовала заправлять салат сними этим уксусом. Получалось оочень кисло.
А тут кислоты нет совсем, и заправка оказалась очень уместна!

Шампиньоны с курицей

Шампиньоны запеченные



У вымытых шампиньонов выкручиваем ножки, режем их кубиками, добавляем пол-луковицы, порезанной кубиками, и пару ломтиков отварной курицы. Всю начинку соединяем, солим и добавляем пару чайных ложек йогурта.
Запекаем в микроволновке на полной мощности 10 минут.
Украшаем помидорами и зеленью.

Креветки с лапшой из цуккини

Креветки с лапшой из цуккини
Креветки:
200 г креветок,
3 капли масла,
1 сладкий перец.
1 помидор,
1 луковица,
1 долька чеснока,
соль, черный перец.
Креветки отвариваем в подсоленной воде.
Обжариваем на сковороде чеснок и лук, добавляем перец, затем помидор, порезанный полукольцами и креветки, солим и тушим на небольшом огне 15—20 минут.

Лапша из цуккини:
1 молодой цуккини режем тонкими лентами овощечисткой.
Бланшируем получившуюся  лапшу в подсоленной кипящей воде 30 секунд (это важно, переваренная «лапша» просто расползется).

Выкладываем цуккини на тарелки, а сверху укладываем тушеные креветки с овощами.
Посыпаем молотым черным перцем.
Получается очень вкусно.

Овощной салат с лососем к празднику

Салат с лососем и тыквой

Салат из сырой сладкой тыквы, огурца, лосося, красного лука и рукколы.
С помощью овощечистки нарезаем тонкими слайсами 1 огурец, 200 г сырой тыквы, 100 г слабосоленого лосося, колечками режем лук.
Фигурно выкладываем на блюдо и украшаем листиками рукколы. 
 В качестве заправки возьмем чуть-чуть лимонного сока и хрена "васаби". (Это у нас такой продают - обычный хрен + васаби). Вполне можно обойтись и просто лимонным соком.

http://sweetcook.livejournal.com/?tag=%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD

Рубрики:  Кулинария/Низкокалорийно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку