Шоколадная колбаска. Ностальгия по СССР. |
Это лакомство в Советском Союзе умели готовить все, рецепт простой и приготовление не требует много времени, зато результат радовал всех без исключения. Готовим шоколадную колбаску из прошлого.
Ингредиенты:
300 - 400 гр печенья( самого простого. например"К Чаю" или "Юбилейное")
200 гр. сливочного масла
4 ст. ложки молока
50 гр. какао (в идеале "Золотой ярлык")
1 яйцо
1 стакан сахара.
0,5 стакана грецких орехов( дроблённых)
1 чайная ложка коньяка(выпарить алкоголь)
Половину печенья поломать на маленькие кусочки, вторую половину тщательно растолочь в мелкую крошку.
В кастрюле взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и какао. Хорошо перемешать, смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить, затем в смесь ввести размягчённое масло и взбить, добавить мелкую крошку печенья и коньяк.Теперь немного про коньяк, налейте его в ложку и подожгите, пламя погаснет когда алкоголь выпарится. Коньяк усилит шоколадный вкус и добавит пикантную нотку в нашу колбаску. В готовую смесь вмешать остаток печенья и орехи. Сформировать колбаску выложив смесь на пищевую плёнку или фольгу( можно использовать обычный целлофановый пакетик), завернуть и поместить в холодильник на 3 - 4 часа. Внимание, в морозилку не класть!
Наша шоколадная колбаска готова, приятного вам чаепития!)
Рубрики: | десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |