Цитата сообщения мама_Кнопки
Картофель, запеченный в фольге...
Картофель, запеченный в фольге.
![](http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_30779.jpg)
Необходимые продукты:
картофель крупный - 10-12 шт.
бекон - 200 г
сыр - 100 г
зелень рубленая
Способ приготовления блюда:
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками, сыр — по одному ломтику на порцию, бекон — по два.
Из фольги сделайте 10 квадратов размером 20*20 или 30*30 см, на середину каждого выложите картофель, на него — бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите ломтики сыра. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и положите их на решетку-гриль. Готовьте картофель 15-20 минут.
Источник:
http://www.millionmenu.ru/
Картофель в сметане запеченный в углях.
СОСТАВ
На 6~8 человек
3кг картофеля, 200г сметаны, 1,5 ч ложки соли, 1/3 ч ложки перца, 2/3 ч ложки сухих приправ (например, хмели-сунели)
Картофель очистить.
(Если картофель готовится с вечера, то оставить его в ёмкости с холодной водой. Картофель должен быть полностью покрыт водой.)
Картофель порезать не слишком большими кусочками. Сложить в большую миску.
Влить сметану.
![](http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/246-2.jpg)
Всыпать соль и специи.
![](http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/246-3.jpg)
При желании можно добавить 1~2 ст ложки томатного соуса. Хорошо перемешать.
Сложить в ёмкость для транспортировки.
![](http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/246-4.jpg)
Подготовить угли для запекания - оны должны быть прокалены, но не давать открытое пламя.
Картофель разделить на 3 или 4 части. Всю жидкость с картофеля предварительно слить (если картофель готовится заранее, то образуется большое количество жидкости).
Уложить на фольгу так, чтобы кусочки лежали в один слой.
![](http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/246-5.jpg)
Фольгу завернуть. Желательно, чтобы картофель был обёрнут фольгой в 3~4 слоя.
Угли отгрести в сторону, положить упакованный картофель и засыпать его сверху углями.
![](http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/246-6.jpg)
Готовность проверять, делая ножом прокол через фольгу - если картофель мягкий и не скрипит при прокалывании, значит упаковки можно вынимать из костра.
![](http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/246-7.jpg)
Источник:
http://www.good-cook.ru/