-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сашенька-СССР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 25020
Комментариев: 433
Написано: 25624


Кекс «Минутка»

Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Кекс «Минутка» - проще, чем пожарить сырники

Кекс «Минутка» - проще, чем пожарить сырники

кекс минутка (700x393, 283Kb)

Восхитительно вкусный и очень простой в приготовлении – творожный кекс «Минутка». Это быстрее, чем пожарить сырники, а мороки в разы меньше. Просто смешиваем все ингредиенты, отправляем в духовку – вкусный, ароматный и в меру влажный кекс к чаю готов!

Чтобы приготовить кекс «Минутка»:
  • Творог – 300 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Мука – 200 гр
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Соль – щепотка
  • По желанию:
  • Изюм – 70 гр (можно использовать любые ягоды)
  • Цедра половины лимона
Пошаговый видео-рецепт:


1.Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
2.Добавляем творог. Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.
3.Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе. По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).
4.Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться. А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.
5.Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку