Без заголовка |
«Ханум праздничный» — очень вкусное блюдо узбекской кухни приготовленое на пару, которое настолько простое, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это аппетитное и красивое блюдо может с достоинством украсить праздничный стол. Обязательно понравится любителям мантов и пельменей. Начинка может быть разнообразной, на Ваш вкус. Я хочу показать Вам мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Тесто:
Начинка:
Подс. масло
Слив. масло
Зелень
Приготовление:
В муку вбить яйцо, добавить подс. масло, посолить и влить горячую воду.
Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
Приготовить начинку, смешав фарш с мелко порезанным луком и укропом. Добавить немного воды, чтобы начинка была сочнее.
Тесто раскатать в длинный прямоугольник.
Выложить на него начинку, равномерно распределяя по всему тесту и немного отступая по краям.
Свернуть в рулет.
Скрутить по спирали и выложить на ярус в мантоварке, смазанный подсолнечным маслом. Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Можно взять обыкновенную кастрюлю, на четверть наполнить водой, сверху положить дуршлаг, а в него ханум и накрыть крышкой. В принципе эффект тот же самый. Сверху ханум смазать подс. маслом. Ярус положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 40-50.
Готовый ханум посыпать зеленью, разрезать, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |