-Рубрики

 -Цитатник

Необычная математика 6-7 лет - (0)

Необычная математика 6-7 лет 1. 2. 3. 4. 5. 6...

Картофельные оладьи с сыром - (0)

Картофельные оладьи с сыром 1. ✨Ингредиенты:✨ - 500 гр вареного...

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2 - (0)

5 Способов Вязания Линии Реглана Сверху Спицами. Часть 2

Выращиваем рассаду помидоров - (0)

Выращиваем рассаду помидоров в домашних условиях (пошаговый мастер-класс с фото) Качест...

Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! - (0)

Как вырастить ПЕТУНИЮ в стаканчиках! Очень хороший способ!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаНюша_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей: 4164
Комментариев: 72
Написано: 4325


Пирог АЛАЯ РОЗА с творожной начинкой

Среда, 30 Октября 2013 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Пирог АЛАЯ РОЗА с творожной начинкой

Такой красивый оригинально оформленный пирог с творожной начинкой непременно удивит ваших гостей и станет прекрасным украшением праздничного стола. Предлагаю вашему вниманию подробный рецепт пирога от Елены Тюфекчи.

пирог АЛАЯ РОЗА (1) (550x421, 221Kb)

пирог АЛАЯ РОЗА (13) (550x412, 175Kb)

Ссылка на источник - http://kuxaro4ka.ru/2013/08/21/pir-al-roz-mk-ot-el/#more-6040

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Молоко - 0,5 ст

Яйца - 1 шт

Мука - около 3 ст

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Дрожжи - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Cоль - щепотка

Для начинки:

Творог — 300 г

Изюм - 100 г

Сахар - по вкусу

Желток

Ванильный сахар

Для покрытия:

Желток

Пищевой краситель (красный или розовый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Распускаем дрожжи в молоке, добавляем яйцо, размягченное сливочное мало, растительное масло, сахар, соль и засыпаем муку. Замешиваем тесто и ставим опару в теплое место примерно на 1 час, чтобы подошло.

пирог АЛАЯ РОЗА (3) (550x412, 149Kb)
Тем временем готовим начинку: в творог добавляем желток, изюм, сахар, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем.
пирог АЛАЯ РОЗА (4) (550x412, 190Kb)
Часть теста раскатываем в круг и выкладываем на предварительно смазанную маслом форму.
пирог АЛАЯ РОЗА (5) (550x412, 147Kb)
На тесто в середину, отступая от края, выкладываем творожную начинку горкой.
пирог АЛАЯ РОЗА (6) (550x412, 167Kb)
Края теста заворачиваем на  начинку.
пирог АЛАЯ РОЗА (7) (550x412, 147Kb)
Остальное тесто раскатываем и вырезаем пиалой кружочки - это будут лепестки (примерно 13-14 шт).
пирог АЛАЯ РОЗА (8) (550x412, 141Kb)
Три лепестка выкладываем сверху на начинку.
пирог АЛАЯ РОЗА (9) (550x412, 127Kb)
Затем выкладываем лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики. Последние лепестки снизу делаем из половинок кружочков. Чтобы лепестки хорошо держались, смазываем места соединений яичным желтком.
пирог АЛАЯ РОЗА (10) (550x412, 127Kb)
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазываем желтком, с растворенным в нем, пищевым красителем красного или розового цвета.
пирог АЛАЯ РОЗА (11) (550x412, 152Kb)
Далее ставим пирог в разогретую до180 °C духовку и запекаем до чуть легкого зарумянивания, затем достаем, еще раз смазываем пирог оставшимся желтком с красителем, накрываем фольгой и печем до готовности.
пирог АЛАЯ РОЗА (12) (550x412, 174Kb)

Украшаем листиками и подаем к столу.

пирог АЛАЯ РОЗА (2) (550x412, 227Kb)

Приятного аппетита и хорошего настроения!
 

Копилочка рукодельных мастер-классов и кулинарных рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку