-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4109
Комментариев: 40
Написано: 4149


Кальмары по-корейски

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Maruskevi4 Кальмары по-корейски

big_30620 (460x319, 55Kb)
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.

Продукты (на 4 порции)

Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
(около 40 г)
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
(по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка
(по вкусу)
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)





1 (673x504, 67Kb)


Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.

2 (627x505, 35Kb)


Как приготовить кальмары по-корейски:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).

3 (673x504, 60Kb)


Промыть холодной водой и нарезать соломкой.

4 (673x504, 64Kb)


Морковь нарезать соломкой.

5 (673x504, 71Kb)


Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.

6 (673x504, 38Kb)


Лук нарезать кольцами.

7 (673x504, 50Kb)


На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.

8 (673x504, 67Kb)


Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.

9 (673x504, 79Kb)


Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

10 (673x488, 44Kb)


Готовые кальмары по-корейски.(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)
Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40111&fsu=1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку