-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trufanova_Gale4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 899
Комментариев: 7
Написано: 911


Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 06:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Закуска из баклажан .

Такая закуска из баклажан готовится очень быстро. Уже через 2 часа после приготовления Вы можете отведать этой вкуснятины. Она чем то напоминает закуску по корейски , но чуть другая. Попробуйте! Она своё место найдёт и на праздничном столе. Красивая и очень ароматная.


big (480x360, 141Kb)

 

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг
Лук репчатый крупный 3 шт.
Морковь крупная 3 шт.
Красный болгарский перец 500 г
Чеснок 1 гол.
Петрушка(или кинза) 1 пучок
Уксус 9%  100-150 мл
Соль 1,5-2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло подсолнечное 150 мл
Горький перец 1/2- 1 шт.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3M7

Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкаются, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть под гнетом, нарезать наискосок брусочками. Кто хочет, может очистить перед нарезкой, можно  не чистить и так хорошо.

Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.

Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.
Такой салат можно разложить в банки, простерилизовать и закрыть на зиму. Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде!

Очень вкусно!

 

 


Полезные заметки

Если Вы плохо ориентируетесь в темноте, то Вам необходимо рассмотреть идею с покупкой фонарика. Он сможет Вам помочь в этом. А вот какой выбрать - это уже Вам решать. Но, обратите своё внимание на такие светодиодные фонари.  Почему, именно, светодиодные? Да потому что, они имеют очень низкое потребление электроэнергии, а это очень актуально в наше время.


Безымянный (289x51, 35Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку