-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trufanova_Gale4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 899
Комментариев: 7
Написано: 911


Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Котлеты в шубке из вафельных коржей.

Нравится мне этот вариант котлет. Вы уже делали их ? Очень красиво и вкусно получаются. Вафельные коржи заменяют панировку, но какую...Обычные панировочные сухари такого эффекта не дают. Если Вы ещё не пробовали по этому рецепту таких котлет, то обязательно попробуйте. Котлеты в шубке из вафельных коржей очень хорошо дополняют и праздничный стол.


котлеты (529x331, 450Kb)

 

Ингредиенты:

Вафельные коржи

Фарш

 Лук репчатый

Зелень  

Специи

Яйца

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4yW

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, можно с травками, добавить репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание.  

Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж создаст ещё и  интересный клетчатый рельеф. 

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку