-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волжанка-52

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 19504
Комментариев: 5756
Написано: 46414


Рецепт имбирного печенья

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Vi-Natalka Рецепт имбирного печенья

В снежное утро, наполненное особой тишиной, хорошо печь имбирное печенье. Запах специй и запекающегося теста обживает дом, и на душе потом так спокойно-празднично. А печенье можно запаковывать в красивые коробочки и дарить друзьям, или пропустив через него ленту, украшать им оконные проемы. И есть - с чаем или молоком, а во рту будет таять сладко-терпкий привкус Рождества..

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мука — 260 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 7 г
Свежий тертый имбирь — 2 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — ½ ч. л.
Мускатный орех молотый — ⅓ ч. л.
Какао — 1 ст. л.
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина

Приготовление:

1. Соединяем 1 яйцо, сахар, размягченное сливочное масло до однородности.

2. Натрем на мелкую терку имбирь, цедру лимона и апельсина. Все натертые ингредиенты добавляем в миску к смеси с маслом.

3. Далее смешаем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем все пряности и какао. Все перемешаем, чтобы пряности равномерно распределились в муке.

4.Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную, приблизительно по ½ стакана. Каждый раз хорошенько вымешиваем. Вначале можно вымешивать миксером, а затем лопаткой. Когда вы добавили всю сухую смесь, продолжайте вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Добавляйте муку на стол до того момента, пока не почувствуете, что тесто перестало липнуть к рукам и больше «не берет» муку. Тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и отправляйте в холодильник минимум на час.

5. Достав тесто из холода, раскатывайте его небольшими порциями. Доставайте из холодильника только нужное количество. Удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента, так тесто не прилипает к столу и скалке. Тесто раскатывайте как угодно тонко, по своему желанию, но мы рекомендуем раскатать на 7-8 мм. Так печенье будет нежным и мягким внутри. Не стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.

6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

7. Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 °C, на 7-10 минут. Не передержите печенье, иначе оно будет совершенно сухим.

8. Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.
/С любовью, Юлия Прзорова/
D1opY.gif

Код рамочки:

Ваш текст будет здесь
D1opY.gif

Код рамочки:

Ваш текст будет здесь
D1opY.gif

Код рамочки:
Рубрики:  РАМОЧКИ/***Дети

Понравилось: 3 пользователям