-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорка12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 533


Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень и очень вкусные МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ по-корейски

DSC07610 (345x520, 157Kb)
Согласитесь, что лучшей закуски, чем маринованные шампиньоны, так сразу и не придумаешь. Эти грибы действительно очень вкусные, если их правильно замариновать. Приготовив их однажды, я теперь частенько балую своего мужа вкуснейшими домашними грибочками, мы уже практически не покупаем их в магазине, разве только что свежие — для того, чтобы самим мариновать.

Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.









104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Шампиньоны – 1 кг
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Рисовый уксус – 100 мл или столовый уксус 9% – 70 мл
Лавровый лист – 3-4 шт
Чёрный перец, красный перец, кориандр – по 1 ч.л.
Куркума

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления шампиньонов по-корейски лучше использовать самые маленькие грибы. Если не получится их найти, можно использовать более крупные, порезав их на 2-4 части.
Грибы нужно хорошо промыть.
В кастрюле довести до кипения около 2 литров воды с лавровым листом. Выложить грибы в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, после чего полностью слить воду и удалить лавровый лист.

DSC07499 (300x199, 88Kb)

Насыпать поверх грибов небольшой горкой молотые красный и чёрный перец, кориандр и немного куркумы. Куркума добавляется для того, чтобы грибы приобрели приятный желтоватый оттенок. На сковороде раскалить растительное масло, вылить его поверх специй, чтобы масло впитало их аромат.
Затем добавить соль, сахар и уксус.

DSC07500 (300x199, 108Kb)

Всё хорошо перемешать, сложить грибы в банку и залить получившимся маринадом.

DSC07501 (199x300, 80Kb)

Оставить грибы мариноваться как минимум на ночь, после этого можно их попробовать и добавить по вкусу немного соли или уксуса.
zametkipovara.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Заливное из судака нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно. Нежная рыбка обязательно придется по вкусу вашим гостям !

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку