-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ollalastudio

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Hand_made_TOYS Мода_ушедших_лет Decor_Rospis Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 4707
Комментариев: 226
Написано: 5154


торт

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения NIKALATA Приглашаю всех обсудить рецепт торта.

Давным-давно гуляет по всем кулинарным сетям и порталам один интересный рецепт торта под названием "Летнее наслаждение".

На рисунке мы отчетливо видим киви, в рецепте он фигурирует под названием "другие ягоды".

И вот какой в связи с этим возник вопрос:  в рецептуру его входят плоды киви, торт желейный, а киви (как и ананас) желированию не поддается. Парадокс? Нет...просто есть одна маленькая хитрость.

Я готовила этот торт несколько раз. В первый - торт в принципе получился. И так я считала до тех пор, пока не подала его к столу. Вот тут он медленно и поплыл... съедать пришлось в ритме вальса...

Вопрос ко всем, кто когда-либо готовил такой торт - не столкнулись ли вы с такой же проблемой?

2 (243x182, 9Kb)1 (243x182, 8Kb)

На всякий случай привожу рецепт и делюсь хитростью - чтобы нейтрализовать в киви препятствующие желированию вещества - его надо либо бланшировать,либо что еще лучше - карамелизировать. И тогда ваш торт будет самым лучшим! Приятного аппетита.

 

 

 

Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. холодной кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

 

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку