маринованая капуста |
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 болгарский перец,
3 моркови,
5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
Маринад:
10 ст.л. 9%-го уксуса,
1 ¼ ст.л. соли,
½ стакана сахара,
½ стакана растительного масла,
½ стакана воды,
10 горошин черного перца.
Рецепт приготовления маринованной капусты Вестфалика:
Капусту нашинковать.
Морковь вымыть очистить и натереть на терке. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Овощи сложить в глубокую кастрюлю.
К капусте добавить чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист.
Перемешать.
Для приготовления маринада все ингредиенты выложить в небольшую кастрюлю смешать и поставить на огонь, как только сахар и соль растворятся, снять с огня и залить капусту.
На капусту на несколько часов поставить гнет.
После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник на сутки. Через сутки капуста готова.
Маринованная капуста Вестфалика готова, приятного аппетита!
http://домашняя-еда.рф/prochee/350-marinovannaja-kapusta-vestfalika
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |