-Цитатник

Бомбический узор на основе резинки - (1)

Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...

Двойные прибавки в регланной линии - (0)

Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...

Самая удобная горловина для свитера. - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88679 место)
За все время набрано баллов: 7 (44501 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города
Города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 9ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 17945
Комментариев: 192
Написано: 18475


Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком

Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком

postnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov (600x450, 238Kb)

Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается.
Самое главное - использовать качественные, проверенные дрожжи, а все остальное получится легко и просто.

Ингредиенты:

- мука - 600 г
- вода - 1-1,25 стак.
- подсолнечное масло - 100 г
- дрожжи (свежие) - 25 г
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки развести в четверти стакана теплой воды, оставить на 15 - 30 мин, чтобы опара начала пузыриться. Разведенные дрожжи, остальную воду, соль и масло смешать с мукой. Замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле до увеличения размеров вдвое. Когда подойдет, разделить тесто под пироги, подпыляя слегка мукой.

Приятного приготовления!
postnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov (600x450, 238Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку