Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...
Двойные прибавки в регланной линии - (0)Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...
Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...
Самая удобная горловина для свитера. - (0)Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...
ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...
Кардиган крючком вертикальной резинкой. Дизайн и исполнение: Евгения Теплова - (0)
Листовая горчица | Советы садоводам - (0)
Как сажать укроп, посев семян, сорта | Советы садоводам - (0)
Как заготовить петрушку на зиму | Советы садоводам - (0)
Когда сажать петрушку, сроки, правила | Советы садоводам - (0)
Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком |
Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается.
Самое главное - использовать качественные, проверенные дрожжи, а все остальное получится легко и просто.
Ингредиенты:
- мука - 600 г
- вода - 1-1,25 стак.
- подсолнечное масло - 100 г
- дрожжи (свежие) - 25 г
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки развести в четверти стакана теплой воды, оставить на 15 - 30 мин, чтобы опара начала пузыриться. Разведенные дрожжи, остальную воду, соль и масло смешать с мукой. Замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле до увеличения размеров вдвое. Когда подойдет, разделить тесто под пироги, подпыляя слегка мукой.
Приятного приготовления!
Рубрики: | Выпечка тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |