Без заголовка |
Хороший рецепт, и фотки нагоняющие аппетит.. Много интересного написано про это блюдо, например в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо, а нас просто- овощное рагу. И подчеркивается, что даже имея одинаковый набор продуктов, блюдо по вкусовым качествам получается у всех разным. Что сказать, с этим утверждением не поспоришь, будет оно разным и у каждой хозяйки, не только у народностей. Шаляпин Федор Иванович любил угощать своих гостей таким блюдом называя его « татарским салатом». Просто интересно сам готовил? И если сам , то конечно мужчинам можно взять с него пример….)))
А нужно….
2 головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
1 баклажан;
1 цуккини;
2 зеленых перца;
8 маленьких помидоров;
2 веточки свежего розмарина;
3 веточки свежего тимьяна;
оливковое масло;
соль, перец;
фольга;
огнеупорное блюдо для выпечки.
1. Творческое начало с луком и чесноком..)))
2. Беремся за овощи…..промываем, нарезаем..
3.Все это укладываем на огнеупорное блюдо.
4. Та-а-а-к….посыпаем солью…кто влюблен, тут осторожнее …не пересолите…)))
5. Теперь перчика, чтобы появился аппетит и просили добавки….)))).
6. Во-о-т….поливаем оливковым маслом…на глазок, так сказать по вкусу….
7. Перемешиваем все равномерно, чтобы не подгорало….
8.Накрываем фольгой, и выпекаем при температуре 180 С в течении 45 минут, при этом думая. …»как все таки удобно сейчас, а раньше крутись бабенка возле печи, то полешки кинь, то угольки разгреби»…)))))))
9. Вот оно ..блюдо- то подходит….))))
10. Ещё …45 минут чтобы подрумянилось, …да-а-а-а …время берёт свое, есть только хорошо…))))
11. А далее, можно с макаронами….
12 . Или с яичницой - болтушкой…….
13. Ну-у-у , а с жаренной курочкой, разобраться можно и одному, под сто грамм… вообще ..молчу…)))), ……работать только плохо в одиночку …)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |