Пирог "Яблочный спас" |
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. муки;
- 1-2 ч.л. корицы;
- 1-1,2 кг. кисло-сладких сочных яблок;
- 100г. замороженного слив. масла;
- 1 ч.л. соды без горки;
- сахарная пудра для посыпки.
1. Смешать сахар, муку, манку, соду и корицу. Хорошо перемешать.
2. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке.
3. Форму для запекания застелить пергаментом, смазанным слив. маслом. Теперь высыпаем 1/3 сухой смеси и аккуратно распределяем по всему противню.
4. На сухую смесь выкладываем слой натертых яблок.
5. Теперь яблоки присыпаем сухой смесью, затем опять слой яблок. Последний слой – сухая смесь!
6. Теперь замороженное сливочное масло натираем на терке либо режем тонкими пластинками и выкладываем равномерно на сухую смесь.
7. Убираем в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |