📚Задорнов Николай "Освоение Сибири" /трилогия (исторический роман)* КНИГИ Книга 1 Чи...
МОЛИТВЫ-ОБЕРЕГИ НА ПАСХУ ОТ ССОР И БОЛЕЗНЕЙ - (1)Молитвы-обереги на Пасху от ссор и болезней Молитвы–обереги с давних времен об...
5 ЭЛЕМЕНТАРНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ БОРЬБЫ С СУХИМ КАШЛЕМ - (0)5 элементарных упражнений для борьбы с сухим кашлем 5 элементарных упраж...
Куриный суп с чечевицей - (0)Куриный суп с чечевицей ...
Простой китайский способ лечения от ВСЕХ болезней - (0)Простой китайский способ лечения от ВСЕХ болезней https://www.liveinternet.ru/users/5078777/post4...
Тесто |
Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто.)
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода), 3 ч ложки сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать растительным маслом и выпекать при температуре 200°С.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |