-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 4302
Комментариев: 55
Написано: 4383


Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Быстрые грибочки на закуску



Быстро, остро и то что нужно! Особенно, когда гости на пороге или нужно по-быстрому закусить.
Фишка в том,что закуска готовится из сырых шампиньонов, а на вкус не то маринованные, не то соленые.


шампиньоны 500 гр.
•1ч. л. соли
•1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. красного острого перца
1/2 ч. л. семечек кунжута
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. л. уксуса100 мл. подсолнечного масла


Грибы у меня были очень большие, где-то в размер среднего яблока с коричневой шляпкой. Я такие увидела первый раз, но были молодые т.к. кожица чистилась очень плохо.

Всегда брала обычные шампиньоны, чистила если это необходимо и резала не очень тонкими пластинками. Средний гриб на 4 пластинки.

Подсолнечное масло поставить на огонь и довести до кипения.

К грибам добавить все остальные составляющие и осторожно перемешать.

Влить тонкой струйкой горячее масло и еще раз перемешать.

Оставить при комнатной температуре на 15-20 мин. и подавать к столу.

Чем дольше они будут мариноваться-солиться, тем ядренее они будут.

Советую приготовление ужина начать с грибов, тогда они успеют приготовиться.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку