-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ. . . УСИЛИЙ НА 5 КОПЕЕК, НО ВКУС ОТЛИЧНЫЙ. . .

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбный пирог на скорую руку. . . усилий на 5 копеек, но вкус отличный. . .

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. 



rybnyj-pirog-na-skoruyu-ruku-600x400 (600x400, 149Kb)

Полное отсутствие костей и нежное мясо добавляют очки в пользу начинки из консервированной рыбы. С ней идеально сочетаются мелко нарубленная петрушка, зеленый лук или сельдерей, в качестве дополнения можно использовать отварные яйца. Характерный рыбный аромат и сочность надежно сохраняются между двумя слоями теста.

На основе бульона с маслом, слитого из консервной банки, можно приготовить острый белый соус с кусочками маринованных огурцов или оливок и подать его к пирогу.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • кефир 135 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 0,5-0,75 ч. л.
  • сахар 0,25 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для смазки
  • мука пшеничная 1 стакан
  • рыбные консервы в масле 1 банка
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Яйца вбейте в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте соль, сахар, соду. Перемешайте ручным венчиком или миксером.

 

 

2. Добавьте кефир, сметану, растительное масло. Продолжите перемешивать до однородной консистенции.

 

 

3. Заранее просейте муку. Подсыпьте небольшими порциями к остальным ингредиентам и сразу же перемешивайте, чтобы не было комочков.

 

 

4. Вскройте банку консервов и слейте жидкость. Кусочки рыбы переместите в глубокую мисочку и разомните вилкой до мелкой крошки. Промытую и обсушенную зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбной массе. Перемешайте.

 

 

5. Глубокую форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте тонким слоем растительного масла: дно и боковые стороны. Налейте в форму чуть больше половины приготовленного теста. Распределите по всему дну.

 

 

6. На слой теста распределите рыбную начинку.

 

 

7. Сверху распределите оставшееся тесто, чтобы прикрыть рыбу. Включите духовку на 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Когда пирог зарумянится, проколите его шпажкой. Если палочка сухая, можно отключать печку.

 

 

8. Рыбный пирог готов. Перед подачей дайте ему полностью остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Рыбный пирог на скорую руку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку