-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Колбаски свино - куриные домашние

Вторник, 21 Октября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Колбаски свино - куриные домашние

Или куро-свиные? Или сардельки? Не знаю, как назвать, но вкусно получилось.

Состав такой:

Свинина постная (окорок) – около 500 г

Мясо куриное с грудки и окорочков – около 500 г (с полуторокилограммовой курицы)

Лук – 1 шт. средняя

Чеснок – 2 зубчика крупных

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 170-180 мл

Соль – 1 ч.л. с горкой + 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л. без горки

Куркума – 2 щепотки

Как у меня частенько бывает, начинала готовить, еще не предполагаю, что же получится «на выходе». Кусочек мяса разморозила, да еще курочку домашнюю купила. Надо это как-то соединить. Начинала с котлет, а потом «разошлась» до колбасок.

Мясо порезала, лук, чеснок туда же

Прокрутила 2 раза

Добавила соль (1 ч.л.), сахар, яйцо. Подумала, какая пряность первая на глаза попадется, ту и добавлю. Попалась куркума – и вкус, и цвет добавит. На этом этапе надумала делать колбасу. Поэтому всё это измельчила блендером.

Молока в пакете остался не полный стакан. Лень стало другой пакет открывать, потому решила, что «судьба такой», пусть так и будет.

Не переставая взбивать, понемногу добавила молоко.

Вот такая масса получилась. Попробовала на соленость и еще соли добавила.

С помощью насадки начинила кишки.

Перекрутила их, чтобы получились колбаски (или сардельки?). Каждую колбаску в нескольких местах проколола иголкой, особенно там, где образовались пузырьки воздуха.

Нагрела в кастрюле воду до кипения. Сняла кастрюлю с плиты, с минуту дала остыть и опустила туда колбаски.

Накрыла кастрюлю крышку и поставила в духовку на 90° на час. Затем колбаски вывалила в сито и тут же обильно обдала холодной водой.

Теперь колбаски должны остыть при комнатной температуре, а затем их нужно убрать в холодильник.

На следующий день попробовали их во всех вариантах.

И холодные, как колбасу:

И отварила, как сардельки. (Не знаю, почему они на фото такие зеленые получились. На самом деле нормального цвета)

А к обеду пожарила.

Вот жареные мне больше всего понравились, причем не только горячие, но и холодные. Да еще с «Хренодером» (хрен, чеснок, помидоры)!

А мужу больше всего отварные, как сардельки, понравились. Ну, он вообще любит более диетическую еду. Правда, горчицей он их щедро обмазывал.

А вообще во всех трех вариантах вкусно! Очень нежные колбаски получились, но в то же время чеснок и куркума в них прослеживаются и дают интересный вкус. Рекомендую!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье ":
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 33 - Буженина томленая в квасе
Часть 34 - Скумбрия малосоленая пряного посола
Часть 35 - Колбаски свино - куриные домашние
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку