Ингредиенты:
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
вода 2 стакана
какао 1 ст. л.
миндальный экстракт 1/8 ч. л.
молочный шоколад 150 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки (жирные) 6 ст. л.
сливочное масло 15 г
сода 3 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
фундук 1,25 стакана
черный шоколад 150 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до175 градусов. Выложите орехи на противень и запекайте 15 минут, помешивая каждые пять минут. Затем закипятите воду и добавьте соду. Осторожно, вода будет шипеть, так что возьмите кастрюлю побольше. Отдельно подготовьте миску с холодной водой. Добавьте обжаренные орехи в кипящую воду с содой. проварите 3 минуты, процедите и переложите орехи в холодную воду. Теперь орешки легко очищаются от кожуры.
Измельчите орехи в комбайне, пока они не станут напоминать пасту.
Добавьте масло, сахар, какао, соль и экстракты. Перемешайте.
Растопите шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане. Охладите в течение пяти минут. Добавьте в ореховую пасту. Смешайте и дайте постоять перед употреблением минимум 30 минут.
А вообще такая паста хранится до недели в холодильнике.