-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Шницель "Кордон блю"

Четверг, 16 Января 2014 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

85671697_3 (600x448, 136Kb)

– куриные грудки по числу шницелей
– ломтики твердого сыра
– нежирная копченая ветчина
– приправы по вкусу (в данном случае используем карри)

Для панировки:
– мука
– разболтанные яйца
– пшеничные панировочные сухари

Грудку очищаем от жил и плёночек. Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки. Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком...посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10. Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра. Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить.
Начинаем разогревать духовку до 160 гр. С. Делаем полную панировку по-венски:
сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях. Можно сделать двойную панировку: после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли; затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях. При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются. После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны...затем с другой стороны...и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут. Подать шницели "Кордон блю" на стол надо горячими прямо из духовки.При разрезе сыр должен немного вытечь из шницеля мягким ленивым языком – это показатель, что мы свое домашнее поварское дело сделали великолепно.


Вам нужен диплом магистра, и Вы не знаете где его приобрести? Не теряйте времени на поиски. рекомендую Вам посетить сайт diplom-vuz.net, здесь Вы сможете купить диплом магистра на самых выгодных для вас условиях.

Рубрики:  Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку