Цитата сообщения tanch-mamon
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1472019#1472019
Тесто:
5 яиц
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки.
1 ст.л. с горкой какао
1 ст.л. ванильного сахара
Щепотка соли.
Разделить белки и желтки. Взбить желтки .Взбить белки до пышной белой пены. Продолжая взбивать, добавить по 1 ложке весь сахар. Выложить в чашу с белками желтки, добавить просеянную муку , осторожно и быстро перемешать сверху вниз деревянной лопаточкой или рукой .
Выложить тесто на застеленный пергаментом лист (можно бумагу предварительно смазать сл. Маслом) , разровнять.
Выпекать в предварительно нагретой духовке (180) около 13-15 минут.
Дать остыть. Удалить бумагу.
Крем:
100 гр. шоколада
400 гр. сливок (не менее 33 % жирности)
4 ст.л. сахара
1 ст. рома
Взбить 300 гр. сливок с сахаром.
Шоколад поломать и залить 100 гр. сливок и 1 с.л. рома. Растопить и перемешать. Остудить до комнатной температуры. Соединить сливочную и шоколадную массы, перемешать и намазать на бисквитный корж (оставить три ложки крема для покрытия). Свернуть рулетом.
Помадка:
100 гр. шоколада
2-3 ст.л. сливок
1 ст.л. рома
Поломать шоколад, залить сливками и ромом. Растопить и перемешать.
Верх рулета смазать оставленным кремом. Залить помадой.
tanch-mamon