Цитата сообщения Лилёша
Пельмени с лососем
для теста:
500+-100гp. пшеничной муки
1 яйцо
1 стакан воды (кипяток)
1 ч. л. соли
100 гр. размороженного измельчённого шпината
2 ст. л. растительного масла
для начинки:
500 гp. филе лосося
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
сок с поовинки лимона
соль, перец по вкусу
для суса:
сметана
майонез 4 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
чеснок 1 зуб.
перец чили молотый щепотка
В блендер насыпать муку , добавить соль, яйцо, масло, шпинат (хорошо отжать) и воду . Вымесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. За это время тесто станет мягким и эластичным, а за счёт того что готовили на кипятке, при раскатки не понадобится мука.
Тем времени готовим начинку.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в тонкий, большой пласт. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3?3,5 см.
Так же раскатать второй пласт, аккуратно накрыть им первый,прижать края.
Рюмкой вырезать кружки. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить на 30 минут в холодильник. Сварить как обычно.
Подавать можно со сметаной, или с очень интересным и необычным соусом, который как я думаю идеально подходит под это блюдо.
А для этого очень мелко измельчить чеснок и растереть с перцем, добавить майонез и соевый соус, перемешать и подавать.
cлова и фото автора
источник[/url]