-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Скумбрия в горячем маринаде

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Скумбрия в горячем маринаде

 

Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая!

 

 

Ингредиенты (на 2 порции): 2 скумбрии среднего размера, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 100 г бальзамического уксуса, 50 г соевого соуса, 100 г оливкового масла, зелень петрушки, специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок)

Приготовление

 

1. Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить. Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины. Для этого сделать два надреза — с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску — она легко отделяется. Из филе удалить косточки плавников. Повторить операцию с другой половиной.

2. Приготовить маринад: смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара. Влить масло. Еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.

3. Поставить маринад нагреваться. В это время аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду. За маринадом надо приглядывать, помешивая — важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70—80 градусов)

4. Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу. Закрыть крышкой и оставить на полчаса.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)
  • Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.
  • Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.

 

Источник

Рубрики:  Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку