-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Ржано-пшеничный хлеб на квасе

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Ржано-пшеничный хлеб на квасе

Источник : http://vkusnyeretsepty.ru

4098761_rzhano_pshenichnyj_khleb_na_kvase (500x375, 33Kb)

 

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления домашнего ржано-пшеничного хлеба на квасе. Хлеб получается просто восхитительный на вкус и очень ароматный, к тому же он очень воздушный, пористый и нежный. Но ко всему этому, он тем не менее имеет очень приятную хрустящую корочку. По вкусу он напоминает сразу и немного бородинский хлеб, и ржаной и просто вкусный черный хлеб. Я не добавляла никаких пряностей, но думаю, что можно поэкспериментировать и с тмином и с кориандром.  Рецепт очень простой, все ингредиенты доступны, и готовится он быстро и легко.



Ингредиенты для ржано-пшеничного хлеба на квасе:

  • ржаная мука 380 гр
  • пшеничная мука 150 гр
  • сухие дрожжи 1 пачка (11 гр)
  • 400 мл красного хлебного кваса
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 2 ст ложки растительного или оливкового масла

Способ приготовления ржано-пшеничного хлеба на квасе:

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Выставляем режим ржаного хлеба, выбираем цвет корочки, какой вам нравится - я всегда устанавливаю на самую темную. Тесто замешивается с некоторым трудом, но это нормально - мы ведь используем ржаную муку, а она всегда в работе тяжела. Колобок должен быть эластичный, но липкий. После выпечки хлеба достаем буханку из ведерка и остужаем на решетке.

Рубрики:  Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку