Ржано-пшеничный хлеб на квасе |
Источник : http://vkusnyeretsepty.ru
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления домашнего ржано-пшеничного хлеба на квасе. Хлеб получается просто восхитительный на вкус и очень ароматный, к тому же он очень воздушный, пористый и нежный. Но ко всему этому, он тем не менее имеет очень приятную хрустящую корочку. По вкусу он напоминает сразу и немного бородинский хлеб, и ржаной и просто вкусный черный хлеб. Я не добавляла никаких пряностей, но думаю, что можно поэкспериментировать и с тмином и с кориандром. Рецепт очень простой, все ингредиенты доступны, и готовится он быстро и легко.
Ингредиенты для ржано-пшеничного хлеба на квасе:
Способ приготовления ржано-пшеничного хлеба на квасе:
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Выставляем режим ржаного хлеба, выбираем цвет корочки, какой вам нравится - я всегда устанавливаю на самую темную. Тесто замешивается с некоторым трудом, но это нормально - мы ведь используем ржаную муку, а она всегда в работе тяжела. Колобок должен быть эластичный, но липкий. После выпечки хлеба достаем буханку из ведерка и остужаем на решетке.
Рубрики: | Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |