-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strixulula

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 8727
Комментариев: 307
Написано: 11105


Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЁР

Водка – 0.5 литра; 
Апельсин – 3 шт; 
Сахар – 300 грамм; 
Вода – 100 мл.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напитку особый вкус и изысканность.

 

Для приготовления ликёра нужно взять водку хорошего качества, свежие апельсины, сахар и воду.

 

С апельсинов снять корки и удалить с них белый подкорковый слой.

 

Цедру мелко нарезать.

 

Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.

 

С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.

 

Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.

 

В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.

 

Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.

 

Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.

 

Ликёр выдержать под крышкой в течение 10 дней и процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Если цвет ликёра бледный, то напиток можно подкрасить жжёным сахаром.Готовим апельсиновый ликер

Рецепт апельсинового ликера

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку