-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALYA_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 38849
Комментариев: 971
Написано: 40069


>Скумбрия на луковой подушке (турецкая кухня)

Пятница, 23 Октября 2015 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Скумбрия на луковой подушке (турецкая кухня)

>Блины из теста варха с курятиной (марокканская кухня) Скумбрия на луковой подушке.
Скумбрия на луковой подушке – рецепт с фото, турецкая кухня

Турецкая кухня

Скумбрия на луковой подушке – рецепт приготовления блюда турецкой кухни, такое приготовление скумбрии очень интересно. Скумбрия выкладывается не на сковороду, а на лук, который дает возможность пропарить скумбрию и придает ей аромат и мягкость. Такой способ приготовления скумбрии могут использовать люди, которым не рекомендуется употреблять жареную пищу. При обжаривании сок из скумбрии стекает на лук и тем самым не дает ему слишком сильно зажариться.

Ингредиенты скумбрии на луковой подушке

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Перец черный – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Фенхель – щепотку
  • Соль

Рецепт скумбрии на луковой подушке

Для приготовления рецепта блюда турецкой кухни скумбрия на луковой подушке, скумбрию промыть, удалить голову, скелет и кости. Кожу с рыбы снимать не нужно. Разрезать филе скумбрии на 4 части. Специи растереть в ступке с солью, если нет ступки – можно использовать молотые специи или их помолоть в кофемолке. Натереть специями подготовленную скумбрию. Лук почистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см. Нарезанный лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и посолить, так лук лучше будет выделять сок. Когда лук слегка потемнеет, аккуратно перевернуть и сверху на него выложить филе скумбрии, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. После влить молоко и тушить под крышкой еще 15 минут. Готовую скумбрию можно подать с отварным картофелем, макаронными изделиями или свежими овощами.

http://kashewar.com/recipes/skumbriya-na-lukovoy-podushke

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку