Цукаты из тыквы - солнечное лакомство. |
В этом году у себя на огороде мы собрали богатый урожай тыквы. Чего я только из нее не готовила! А вот вчера решила побаловать свою семью сладеньким и приготовила из нее цукаты. Сразу скажу провозилась я с ними целый день, но результат того стоил. Цукаты получились удивительно нежными и сами тают во рту. Правда сушила я их в электросушилке, чтобы быстрее попробовать, если сушить при комнатной температуре, то за один день и не управишься. Итак рецепт:
Тыква – 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Вода – 700 мл,
Гвоздика – пол чайной ложки,
Корица – 2 палочки,
Апельсин или лимон – 1 шт.
Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками.
Готовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и доводим до кипения, при этом следим, чтобы сахар не прилипал ко дну. Появляющуюся пену снимаем ложкой.
В горячий сироп кладем кусочки тыквы и доводим до кипения. Продолжаем варить тыкву в сиропе на слабом огне минут 5.
Снимаем тыкву с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
В кастрюлю добавляем корицу, гвоздику и сок апельсина или лимона. Снова доводим до кипения и опять остужаем. Эту процедуру повторяем несколько раз, пока кусочки тыквы не станут наполовину прозрачными.
Шумовкой достаем кусочки тыквы так, чтобы сироп стек, выкладываем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и сушим при комнатной температуре. Готовые цукаты храним в плотно зарывающейся стеклянной банке.
Приятного аппетита!
Рецепт взят отсюда.
Рубрики: | готовим дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |