-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246


Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2015 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Кривых Блинчатые пирожки



Рецепт этих вкуснейших пирожков я нашла у SOLEDAD,поэтому хочу сказать Галине ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!!
Рецепт пишу так,как он был у автора,а в скобочках мои комментарии.))
2 яйца,
500 мл. кислого молока (взяла по стакану кефира и молока- ст.250 мл),
200 гр. творога ( использовала обычный творог в бумажной пачке"Благода -12% жирности) ,
1 ч.л. соды( я взяла 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя),
300 гр. муки,
соль ( я положила чайную ложку без горки)
сахар( я положила 2 ч.л.без горки)
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока(я добавила стакан молока).
Добавляем
соль,сахар (если пирожки будут со сладкой начинкой то соли чуть меньше,а сахара поболше) и всыпаем муку. В оставшееся молоко( я добавляла в кефир) добавляем
соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все
хорошенько взбиваем.
Далее
делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком и отдельно мясной фарш тоже с луком и перемешала.Т.к. грибов и фарша у меня было очень мало и такой начинки для пирожков не хватила,то для оставшихся пирожков использовала обычную тушеную капусту с луком,морковкой и томатом,которая осталась от вчерашнего обеда). На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь(огонь я делала чуть больше самого маленького) и накрываем крышкой. Я пекла сразу на двух сковородках,чтобы побыстрее....
Как только будет заметно что низ блинчика схватился -кладем начинку (ближе к центру)

аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок

.Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.Первых два пирожка у меня получились не очень удачные(неровные ичуть пережаренные),а потом я приспособилась....и получилась вот такая красота

По такому же принципу можно приготовить пирожки с любой начинкой,в том числе и со сладкой.Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с
луком или вишня,персики или яблоки все что душа желает....
Автор использовала для начинки персики - измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере,остальное нарезала маленькими кусочками .
А у меня сегодня только с капустой и с мясо-грибной начинкой,но со сладкой тоже как-нибудь испеку.Думаю,что яблочная с корицей здесь будет очень уместна.

Получилось не просто вкусно,а ОЧЕНЬ вкусно!!!Особенно мне понравились с тушеной капустой....
Приятного аппетита!!!http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/221889E10FF8BC96.html


Рубрики:  фритюр-пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку