-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246


Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Домашний майонез без яиц

            В разгаре сезон свежих овощей и соответственно полезных салатов! Вот они на нашем столе уже каждый день, и многие из них требуют заправки майонезом. Так не будем портить полезность момента - сделаем сами столь любимый всеми и привычный соус. Чтобы не было в нем ни консервантов, ни ароматизаторов, никаких улучшителей, стабилизаторов и прочих ненужных добавок, только натуральные, полезные ингредиенты. К тому же, как я с удивлением обнаружила,  это невероятно легко!

3626684_IMG_5824f (700x526, 110Kb)

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Оливковое масло - 100 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

            Масло и молоко должны быть комнатной температуры. Поместить молоко и оба масла в блендер, удобно использовать погружной, если количество небольшое, взбить до кремообразного состояния (это займет не больше 1 минуты), добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще немного взбить. Все, вкусный и полезный майонез готов! Хранить в холодильнике. Далее мои комментарии. Масло видимо можно брать одного вида, главное чтобы оно и молоко были одной температуры, я готовила комнатной, но встречала рецепты где рекомендовалось охладить. Можно добавлять любые добавки на ваш вкус - зелень, молотый перец, кетчуп, чеснок и т.п. Долго наверное лучше не хранить - консервантов все же нет. Мой простоял три дня и никак не изменился, не расслоился, остался пышным (на фото с салатом как раз ему третий день). В рецепте указано было взбивать минуту, я только включила блендер и в секунду получила нужную консистенцию, на всякий случай еще немного повзбивала, но ничего уже не менялось. У майонеза приятный оливковый привкус, остальной вкус полностью зависит от добавок и их количества. Не переборщите с лимоном и горчицей.

            Приятного аппетита!

3626684_IMG_5671 (700x526, 220Kb)

3626684_IMG_5673 (700x526, 162Kb)

3626684_IMG_5828 (700x526, 106Kb)

3626684_IMG_5677 (700x460, 82Kb)

3626684_IMG_5823 (700x526, 127Kb)

Рубрики:  советы в кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку