-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246


Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Подборка рецептов из белокочанной капусты

Рецепты из капусты белокочанной

рецепты


Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
 
 
Ингредиенты:
Небольшой кочан краснокочаной капусты - 0,5 кг
Небольшой кочан белокочаной капусты - 0,5 кг
Зеленые яблоки - 2 шт.
Свежая клюква - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 6 ст. л.
Соль
 
Способ приготовления:
1. Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.
2. Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.
3. Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.

Бигос
 
 
Бигос - традиционное польское и белорусское блюдо, в России его принято называть густыми щами - для тех, кто любит блюда из капусты белокочанной. В данном случае используется не только свежая, но и квашеная капуста, которая придает бигосу особенно яркий вкус.
 
Ингредиенты:
Филе (свинина или говядина) - 500 г
Свежая белокочанная капуста - 700 г
Квашеная капуста - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный
Соль
 
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук небольшими кусочками, положите на сковородку с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне
2. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо.
3. Держите лук и мясо на среднем огне порядка 5-7 минут, после чего добавьте квашеную капусту, накройте крышкой и на тушите порядка 20 минут.
4. Далее положите, нарезанную кубиками свежую белокочанную капусту, черный молотый перец и соль (по вкусу), тушите в течение 1,5 часов, предварительно накрыв крышкой.
5. За 20 минут до окончания готовки положите мелко нарезанные помидоры, за 10 минут - лавровый лист.

Салат Щетка
 
 
Назван так потому, что отлично "выметает" всякую гадость из нашего организма
 
Ингредиенты:
Капуста белокочаная - 200 г
Морковь - 180 г
Свекла - 270 г
Чеснок (зелень) - 15 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Вода (минеральная, без газа) - 35 г
Сок лимона - 2-3 ст.л.
Лук зеленый 
 
Способ приготовления (38 ккал на 100 г):
1. Берeм приблизительно поровну свеклы, морковки и капусты. Также нужна зелень (любая - лук, петрушка, укроп и т. д. ). 
2. Чтобы скорее всe приготовить, капусту и зелень измельчить в комбайне. 
3. Сырые свеклу и морковь натираем на терке. 
4. Заправляем это всe соком лимона, добавляем немного воды для сочности и ставим в холодильник, где-то минут на 30, для пропитки. 
5. Далее этот чудо-салат заправляем оливковым маслом и с удовольствием поедаем.

Салат из курицы с капустой
 
 
Ингредиенты:
Вареная курица - 150 г
Морковь - 100 г
Горошек зеленый консервированный - 50 г
Сметана - 100 г
Масло растительное - 20 г
Капуста белокочанная - 150 г
Яблоки - 150 г
Уксус
Соль
Сахар
 
Способ приготовления (155ккал на 100г):
1. Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. 2. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой.
3. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. 4. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.

Квашеная капуста с клюквой
 
 
Ингредиенты: 
Капуста белокочанная - 5 кг
Морковь - 400 г
Клюква - 100 г
Соль - 100-130 г
Сахар - 30 г
 
Способ приготовления: 
1. С капусты снять верхние листья, разрезать кочан пополам. Тонко нашинковать (кочерыжку не трогать). 
2. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. 
3. Соединить белокочанную капусту с морковью. Посолить, добавить сахар. Хорошо перетереть руками до появления сока, добавить клюкву, перемешать. 
4. Переложить подготовленные продукты во вместительную емкость для квашения (ведро, таз и т.п.), накрыть, сверху положить груз. 
5. Оставить капусту на несколько дней при комнатной температуре, ежедневно по несколько раз протыкая капусту до дна. Хранить в прохладном темном месте.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  салаты овощные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку